Видеоконкурс «Снимай Науку!»

В целях пропаганды достижений российской науки и популяризации научных знаний среди молодежи телеканал «Наука» (ВГТРК) проводит видеоконкурс «Снимай Науку!»

Конкурс рассчитан на самый широкий состав участников — видеоблоггеров, любителей, интересующихся наукой и обладающих навыками видеосъемки, и готовых снимать и сопровождать пояснениями свои работы в научно- исследовательской сфере. Лучшие ролики попадут в эфир, а осенью традиционно будет назван победитель. Участие в Конкурсе проводится на безвозмездной основе. Зарегистрироваться и выложить видеоматериалы  можно на сайте https://naukatv.ru/rules.

1 августа 2018 года открывается зрительское голосование второго сезона конкурса «Снимай науку!». Посетителям сайта проекта предстоит выбрать победителей в трех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп» и «Открытие».

«Снимай науку!» — конкурс пользовательских видеороликов, ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Проект был запущен телеканалом «Наука» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в 2017 году. В первый же год своего существования конкурс привлек более 200 авторов из шести стран (Эстонии, Латвии, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана) и 67 регионов России.

Работы для участия во втором сезоне конкурса будут приниматься по 2 октября. По итогам зрительского голосования будут определены по три победителя в каждой номинации, еще одного победителя в каждой номинации выберет жюри конкурса из числа научных журналистов и популяризаторов науки.

«Проводя конкурс «Снимай науку», мы преследуем очень конкретную цель — найти талантливых авторов, способных преподносить науку ярко и доступно, — говорит генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк. — Один из победителей первого сезона Александр Иванов уже снимает документальный цикл для нашего канала. Такую же возможность мы предоставим одному из победителей второго сезона».

Во втором сезоне у конкурса появится английская версия, к участию будут также приниматься работы, присланные на английском языке. Все ролики, допущенные для голосования, будут сопровождаться субтитрами на русском и английском языках.

Призовой фонд конкурса будет формирован совместно с генеральным партнером конкурса ПАО «Тольяттиазот» — одним из ведущих химических предприятий в России.

«»Тольяттиазот» активно участвует в деле популяризации научного знания уже не первый год. Мы стремимся расширять охват просветительских и образовательных программ, поэтому с большой готовностью откликнулись на приглашение телеканала «Наука». Мы надеемся, что конкурс «Снимай науку!» подтолкнет участников к получению новых знаний и позволит им поделиться этими знаниями в креативной, интересной и увлекательной форме», — отметила Юлия Петренко, директор по связям с общественностью ПАО «Корпорация «Тольяттиазот»».

Кроме конкурса видеоработ во втором сезоне «Снимай науку!» появится фотоконкурс, который проводится совместно с российским отделением Wikimedia. Все работы в номинации «Фото» будут доступны для свободного использования и станут иллюстрациями для статей «Википедии» на 300 языках мира.

Итоги конкурса будут подведены 14 октября в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ в рамках церемонии закрытия Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, который выступает соорганизатором конкурса

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. В 2017 году «Снимай науку!» был удостоен специального приза в рамках премии «За верность науке».

 

 

Яндекс.Метрика