Знакомство с колоритом Коми в год культурного наследия народов России
Студенты КРАГСиУ посетили мероприятия, посвященные культурным богатствам малой Родины. Апрель познакомил обучающихся Академии с духовными святынями Коми земли и традиционными блюдами Коми кухни.
Под руководством доцента вуза Анны Чариной две группы студентов заочной и очной формы обучения по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» приняли участие в презентации книги «Святыни земли Коми». Печатные страницы издания увековечили информацию о духовных сокровищницах Коми – храмах, монастырях, часовнях, святых источниках, иконах.
В рамках презентации книги прошла викторина о богатствах республики. Студент Академии Степан Манжу выиграл главный приз мероприятия – подарочный экземпляр книги с памятной подписью Главы Республики Коми Владимира Уйба, возглавившего редакционный совет издания.
Мероприятия, мероприятиями, а обед по расписанию! Так подумал студент первого курса КРАГСиУ по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» Родион Демин и совместно с доцентом вуза Анной Чариной, и студенткой заочной формы обучения по направлению подготовки «Документоведение и архивоведение» Валентиной Каневой посетил кулинарный конкурс среди национально-культурных автономий и землячеств «Юмов гаж».
В составе команды “Ошпиян” (“Медвежата”) представители Академии демонстрировали кулинарные таланты в приготовлении, оформлении и сервировке коми блюд, делились старинными рецептами и рассказывали о своих семейных «вкусных» традициях. Зрители мероприятия узнали, откуда родом участники, как они хранят коми культуру и традиции своих предков. Финальным аккордом кулинарного праздника стала дегустация приготовленных и красиво сервированных коми блюд.