Чем отличается очная форма от заочной и очно-заочной?

Очная форма обучения подразумевает, что студент каждый день (за исключением выходных) посещает занятия согласно расписанию учебных занятий в течение семестра, а затем сдает соответствующие зачеты и экзамены. Очно-заочная форма обучения подразумевает обучение в вечернее время и подходит для тех, кто хочет получать образование и при этом работать. Заочная форма обучения - это довольно самостоятельный способ учебы, занятия проводятся в период учебно-экзаменационных сессий.

Можно ли перевестись в Академию и в какой период рассматриваются данные вопросы?

Для перевода в Академию из другого вуза необходимо написать заявление о рассмотрении возможности перевода в дирекции института высшего образования и предоставить справку об обучении (периоде обучения) в другом вузе. Вопросы перевода рассматриваются аттестационной комиссией в течение года.

Какой документ выдается после окончания Академии?

Академией по окончании освоения образовательной программы высшего образования выдается диплом государственного образца.

Какие уровни высшего образования реализуются Академией?

В Академии реализуются программы бакалавриата: Экономика, Менеджмент, Управление персоналом, Зарубежное регионоведение, Юриспруденция, Документоведение и архивоведение. И программы магистратуры: Государственное и муниципальное управление, Юриспруденция.

В чем отличие профессиональной переподготовки от повышения квалификации? На какую программу лучше идти учиться?

Отличия есть и они существенные! Программа повышения квалификации рассчитана на людей, уже имеющих базу знаний и опыт работы в соответствующей сфере. Приходя на повышение квалификации, слушатель формирует или совершенствует 2-3 компетенции, обновляет свои знания, узнает об изменениях законодательства, деталях и особенностях конкретного вопроса. Программы повышения квалификации чаще всего краткосрочны. Когда речь идет о программе профессиональной подготовки, то здесь совсем другой подход: 

1) обучение предполагает, что слушатель не имеет опыта работы по данному направлению деятельности либо только приступил к выполнению нового для него функционала, поэтому информация дается с азов, позволяя полностью погрузиться в суть направления деятельности; 

2) профессиональная переподготовка включает достаточное количество практических занятий, с помощью которых полученные знания трансформируются в навыки; 

3) во время обучения слушатели проживают весть цикл трудовых действий от начала до конца, проигрывая типовые ситуации и отрабатывая возможные типичные ошибки; 

4) по завершению обучения у выпускников имеется проработанный проект, готовый к внедрению в организации". Поэтому профессиональная переподготовка подойдёт как новичкам, так и опытным специалистам!